БЛОГ ЯРИНИ ВОЛОДИМИРІВНИ ТАРАСЮК: перший web-сайт в Україні з вивчення ОПЕРАТИВНО-РОЗШУКОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

как правильно спастись гипертонику-сердечнику в жару и не только

описание препаратов тут http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1650/



   ЖАРА: у Вас сильная головная боль, Вы не можете дышать - задыхаетесь, тошнота, головокружение, потеря сознания, гипертонический криз, а до приезда скорой надо спасаться-выжить самостоятельно.

 

мой рецепт:

1. на полчайной ложки сахара накапать 5 капель ФАРМАДИПИНА: осторожно с передозировкой) или нитроглицерин под язык.


2. внутримышечный укол 20 МГ ТИОТРИАЗОЛИНА.


3. внутримышечный укол 5 МЛ АКТОВЕГИНА.


 

объясняю просто:

первое - снимает давление,

второе - запускает кислород в сердце (от инфаркта),

третье - запускает кислород в голову (от инсульта).


 

Предупреждение: актовегин очень болючий...и не пейте корвалол...минимум корвалмед под язык.

 



ХОРОШИЕ Препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний нового поколения:

 


 

Эгилок

 

Фармакологическое действие

Кардиоселективный бета – блокатор без симпатомиметической и мембраностабилизирующей активности. Основное действие – гипотензивное. Способен снижать частоту сердечных сокращений. Снижает тяжесть и частоту приступов стенокардии, улучшает физическое самочувствие пациента, снижает риск повторного инфаркта миокарда. Обладает определенной антиаритмической активностью. Наиболее действенен при нарушениях ритма с учащением количества сердечных сокращений. Эгилок урежает частоту сердечных сокращений (ЧСС) за счет уменьшения автоматизма синусового узла, замедления проведения возбуждающего импульса, снижения возбудимости и сократимости миокарда. Предупреждает приступа мигрени. При приеме препарата в терапевтических дозах практически не оказывает влияния на гладкую мускулатуру бронхов и периферических артерий. При приеме внутрь препарат максимально действует через 1,5 часа посла приема. Около 5% препарата выводится в неизменном виде с мочой, остальное количество подвергается биотрансформации в печени. Следовательно при нарушении функции печени может наблюдаться эффект накопления препарата, и может понадобиться коррекция дозы.

 

Показания к применению - артериальная гипертензия (повышение артериального давления), в том числе и у пациентов старше 60 лет; - нарушения ритма, связанные с увеличением частоты сердечных сокращений (наджелудочковые аритмии, экстрасистолии); - профилактика приступов мигрени; - ишемическая болезнь сердца; - сердечная недостаточность; - инфаркт миокарда.

 

Тивортин:

 

Фармакологическое действие Активное действующее вещество в составе Тивортина – аминокислота аргинин относится к разряду условно незаменимых, то есть частично синтезируемых в организме, но в количестве, не покрывающем суточной потребности в ней человека, что требует регулярного поступления аргинина с пищей. Аргинин – важный протектор и регулятор внутриклеточных обменных процессов, оказывающий влияние на различные жизненно важные функции органов и тканей и защищающий их в критических ситуациях. Эта аминокислота оказывает антиоксидантное, цитопротекторное, антигипоксическое, дезинтоксикационное, антиастеническое и мембраностабилизирующее действие, участвует в реакциях образования энергетического субстрата и, в некоторой степени, поддерживает гормональный баланс в крови. Аргинин способствует повышению содержания в плазме крови гормона поджелудочной железы – инсулина, а также глюкагона, пролактина и соматотропина. Он играет определенную роль в образовании в организме полиаминов и аминокислоты пролина, включается в реакции деполяризации клеточных мембран, процессы фибринолиза и сперматогенеза. Аргинин является основой для фермента NO-синтетазы, которая выступает в роли катализатора при синтезе оксида азота в клетках эндотелиальной оболочки сосудов. Усиленное образование NO ведет к дилатации периферических сосудов и снижению общего периферического сопротивления, что способствует снижению артериального давления и уменьшению кислородного голодания различных тканей, в первую очередь миокардиальной. Также происходит активизация гуанилатциклазы и повышения количества циклического ГМФ (гуанизинмонофосфата) в эндотелиоцитах, снижения адгезия и агрегация тромбоцитов и лейкоцитов, синтеза адгезивных протеинов МСР-1 и VCAM-1, что способствуют предотвращению образования атеросклеротических бляшек. Препарат угнетает образование эндотелина – вещества, оказывающего мощное вазоконстрикторное действие и являющегося стимулятором деления гладкомышечных клеток стенки сосудов. При приеме препарата повышается продукция Т-клеток вилочковой железы, снижается уровень глюкозы в крови и устраняется молочнокислый ацидоз, возникающий вследствие физической нагрузки, регулируется кислотно-щелочное равновесие. Аргинин способствует обезвреживанию аммиака путем активизации его превращения в нетоксичную мочевину и ускорению ее выведения почками из организма. Он проявляет антиамнестическую и ноотропную активность, препятствует стрессовым изменениям нейромедиаторного обмена в центральной нервной системе и повышает окислительное фосфорилирование некоторых белков. При внутривенной инфузии со скоростью 30 капель в минуту максимальная концентрация аргинина в плазме крови отмечается через 20 минут после начала введения. Из желудочно-кишечного тракта, при приеме раствора перорально, аргинин абсорбируется за 15-20 минут, проникает через гистогематический барьер и относительно равномерно распределяется в тканях и органах. Преимущественный путь его выведения – через почки с мочой.

 

Показания к применению Сердечно-сосудистые болезни: атеросклероз коронарных и периферических сосудов, ишемическая болезнь сердца, в том числе стенокардия, восстановительный период после перенесенного инфаркта миокарда; артериальная гипертензия, кардиомиопатия, хроническая сердечная недостаточность, постэмболическая легочная гипертензия, диабетическая ангиопатия. Неврологические заболевания: атеросклеротические изменения сосудов головного мозга с признаками гипоксии (головокружения, головная боль, шум в ушах, нарушения мнестических процессов), острое нарушение мозгового кровообращения и его последствия (нарушение речи, памяти, внимания, парезы и параличи). Болезни органов дыхания: хроническая обструктивная болезнь легких, интерстициальная пневмония, бронхиты с явлениями обструкции. Патологии беременности: гестоз, преэклампсия. Нарушения обменных процессов: гипераммониемия, гиперхолестеринемия, метаболический алкалоз. Заболевания печени: хронический и острый гепатит различной этиологии. Астенические состояния после оперативных вмешательств и перенесенных инфекционных болезней. Снижение функции вилочковой железы.

 

Неокардил

Фармакологическое действие Неокардил содержит стандартные экстракты листьев и цветов боярышника, листьев гинкго и корня пуерарии. Основными компонентами этих экстрактов являются флавоноиды кверцитин, гиперин, гиперозид, изофлавоноиды, органические кислоты, каротиноиды, пектин, гликозиды и холин. Фармакологическое действие препарата обусловлено эффектами комплекса активных веществ, входящих в его состав. Экстракт плодов боярышника оказывает мягкое кардиотоническое, антиоксидантное, антиаритмическое, антиаггрегантное и спазмолитическое действие. Помимо этого он улучшает кровоснабжение и функциональное состояние сердечной мышцы, ее сократительную и насосную функцию, увеличивает чувствительность миокарда к сердечным гликозидам, снижает повышенное артериальное давление и нормализует частоту сердечных сокращений. Благодаря содержанию экстракта гинкго препарат улучшает церебральное кровообращение и снабжение мозговой ткани кислородом и глюкозой. Он оказывает антигипоксическое антиоксидантное действие, воздействует на реологические качества крови и микроциркуляцию, предотвращает агрегацию тромбоцитов, улучшает кровообращение в конечностях. Помимо этого, экстракт гинкго, содержащийся в препарате нормализует обменные процессы, оказывает нейропротекторное, антигипоксическое и антиоксидантное действие. Неокардил улучшает сенсорную и когнитивную функцию центральной нервной системы, предупреждает ухудшение умственной деятельности. Экстракт пуэрарии оказывает антиатеросклеротическое действие, снимает спазмы коронарных и мозговых сосудов, снижает вязкость крови, предотвращает образование тромбоза сосудов и диабетических осложнений.

 

Показания к применению Неокардил применяется при кардиологической и неврологической патологии.

Показаниями к назначению препарата являются нейроциркуляторная дистония, также препарат используют в составе комплексной терапии хронической ишемической болезни, в том числе стенокардии напряжения и покоя, сердечных аритмиях, и артериальной гипертензии. Неокардил показан к применению при нарушениях церебрального кровообращения и функций мозга разного происхождения, которые проявляются нарушениями памяти, внимания и умственной деятельности, головокружениями, ощущением шума в ушах, беспокойством, депрессией, головной болью и нарушениями сна. Наблюдается выраженный положительный терапевтический эффект при лечении нарушений периферического кровообращения и микроциркуляции крови в конечностях, в том числе артериопатий конечностей, диабетических ангиопатий и синдрома Рейно. Нейросенсорные нарушения, в том числе головокружения, ощущение шума и звона в ушах, гипоакузия, инволютивная дегенерация желтого пятна сетчатки глаза, а также вегетососудистые проявления климактерического синдрома также являются показаниями к применению препарата Неокардил.



Обновлен 15 янв 2017. Создан 26 июн 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником