БЛОГ ЯРИНИ ВОЛОДИМИРІВНИ ТАРАСЮК: перший web-сайт в Україні з вивчення ОПЕРАТИВНО-РОЗШУКОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

 

Еда, которая приводит к болезням и Продукты, замедляющие старение




 

Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой!

 

К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.

Вот от чего лучше держаться подальше:

1. Куриные наггетсы.

Вредный ингредиент: диглицериды, красный № 40, карраген.

Куриные наггетсы всегда содержат множество синтетических ингредиентов, которые придают им съедобный вид и не позволяют быстро портиться.

2. Фруктовый сок.

Вредный ингредиент: фруктоза.

Даже натуральный 100% сок содержит до 36 грамм сахара на стакан, причём это фруктоза — тот самый сахар, который приводит к возникновению подкожно-жировой клетчатки.

3. Белый сахар.

Вредный ингредиент: сахар, ясное дело.

Белый сахар особенно вреден, но тростниковый и кондитерский сахар также приводят к ожирению.

4. Попкорн для микроволновки.

Вредный ингредиент: транс-жиры.

Как известно, транс-жиры очень плохо сказываются на работе сердца.

5. Энергетики.

Вредный ингредиент: сахароза, глюкоза, кофеин.

Любой энергетический напиток представляет собой неоправданно дорогой химический коктейль, содержащий кофеина, как чашка крепкого кофе, и кучу сахара (или сахарозаменителей).

Между прочим, энергетики на 11% чаще вызывают кариес, чем обычная кола.

6. Диетическая кола.

Вредный ингредиент: карамельный краситель, бромированное растительное масло, бисфенол А, аспартам.

Бутылка колы содержит одновременно канцерогенные красители, синтетические сахара, вызывающие ожирение, и даже огнетушительные средства!

А цитрусовые напитки содержат бромированное растительное масло, которое может вызывать бесплодие и нарушает работу щитовидки.

7. Бульонные кубики.

Вредный ингредиент: глутамат натрия, жёлтый № 5, жёлтый № 6.

Глутамат используется для искусственной стимуляции аппетита, тогда как синтетические жёлтые красители приводят к гиперактивности и рассеиванию внимания у детей.

8. Жареное во фритюре.

Вредный ингредиент: гидрогенизированное масло.

Наггетсы, кальмары, картошка… всё, что жарится во фритюре, приносит лишний вес. Но это ещё не всё: гидрогенизированное масло, в котором это жарится, может вызывать депрессию и способствует образованию тромбов в артериях.

9. Фермерский лосось.

Вредный ингредиент: омега-6, ПХБ.

Атлантический лосось весь выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его красят в розовый цвет с помощью ПХБ — канцерогенных химикатов, запрещённых ещё в 1979 году.

10. Холодный чай в бутылках.

Вредный ингредиент: альгинат пропиленгликоля (E405).

Этот загуститель, стабилизатор и эмульгатор может вызвать сердечно-сосудистые и нейротоксические заболевания.

11. Мясные продукты.

Вредный ингредиент: нитрат, натрий.

Нитраты нарушают усвоение сахара в организме, что может привести к диабету. Кроме того, повышается риск рака щитовидной железы и кишечника. А натрий приводит к гипертензии, что может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями.

12. Маринованные огурцы.

Вредный ингредиент: бензоат натрия, бензоат калия.

Эксперименты показывают, что бензоаты вреяд митохондриям наших клеток, то есть разрушают ДНК.

13. Крашеные апельсины.

Вредный ингредиент: цитрусовый красный №№ 1 и 2.

Апельсины часто красят, чтобы они выглядели привлекательнее, спелее и «оранжевее». Оба красителя могут повредить хромосомы и вызвать рак.

14. Майонез из «Макдональдса».

Вредный ингредиент: сорбат калия.

Сорбат калия признан канцерогеном, поскольку вызывает мутации клеток млекопитающих.

15. Мороженая рыба и рыбные продукты.

Вредный ингредиент: трет-бутилгидрохинон.

Это консервант, который в больших дозах может привести к раку желудка.

16. Жевательная резинка.

Вредный ингредиент: бутилированный гидроксианизол (БГА).

БГА выделяется в рот при жевании, даже если вы выплёвываете жвачку. Этот консервант в больших количествах препятствует сворачиванию крови и приводит к росту раковых опухолей. Запрещён в Великобритании, Японии и многих европейских странах.

17. Белая мука.

Вредный ингредиент: диоксид хлора.

Это отбеливающее средство является канцерогенным.

18. Вода в бутылках.

Вредный ингредиент: бисфенол А.

Бисфенол А содержится в пластиковой пищевой таре и действует в малейших дозах. Он может вызвать гормональный дисбаланс и рост груди у мужчин, а также рак и бесплодие.

19. Искусственный шоколад.

Вредный ингредиент: полисорбат-60.

Этот эмульгатор делается из кукурузы, пальмового масла и нефти и никогда не портится. Проблема в том, что он часто содержит 1,4-диоксан — вещество, вызывающее рак у млекопитающих.

 

     Яды в пище Во всем мире было создано более 200 химических веществ, придающих продуктам приятный запах и товарный вид. Установлено уже, что эти вещества в концентрированном виде могут привести к смерти. Когда покупаете продукты, внимательно читайте на этикетках самый мелкий текст, потому что именно там перечислены вредные составляющие. Синтетические добавки нитрат натрия и нитрит натрия являются одними из самых распространенных убийц молодости и здоровья. Их используют для продления свежести мяса и предотвращения развития бутулизма в консервах. Эти вещества изобилуют в колбасе, сосисках, беконе, ветчине, в рыбных консервах, ими смазывают охлажденное мясо и рыбу. К очень опасным консервантам относятся бутилат гидрокситолуол и бутилат гидроксианизол. Их используют против прогорклости масел для жарки чипсов и при изготовлении салатов. Добавляют в готовые торты, жевательную резинку, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Заметьте, это те продукты, которые больше всего любят дети. И при этом они вызывают рак и аллергию.

 

     Не менее опасными для детей являются готовые соки. В них используется броминовое растительное масло. Оно защищает цитрусовые напитки от выпадения осадка и расслоения воды и концентрата сока. Однако это масло ядовито для человека. Пейте свежевыжатые соки.

 

    В начале XX века люди поглощали в 5 раз меньше сахара, чем сейчас. Сахар – это белое проклятие человека. Он наносит вред сердцу, легким, почкам и желудку. Забудьте про газированные напитки и лимонады. Люди, страдающие от высокого давления, даже не подозревают, что главная причина их недуга в большом количестве съедаемой соли. Особенно опасно перекусывать на голодный желудок чипсами, попкорном из микроволновки или солеными орехами. Это просто самоубийство.

Продукты, замедляющие старение

Достаточно соблюдать простые правила питания, чтобы старость отступила. Главное – никаких излишеств и все понемногу. Поэтому я выделил несколько продуктов для замедления старения. Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, молоко, вино. Да, вино, но настоящее и в небольших количествах! Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином. И их Жан живет на 10 лет дольше, чем Джон из туманного Альбиона. На первом месте находится натуральный йогурт, сделанный с помощью болгарской бактериальной палочки. Йогурты из сухого молока с дрожжами не обладают лечебным эффектом. Натуральный йогурт — это наиболее усваиваемая пища. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза. Самый действенный способ очищения и похудения очень прост В 500 г натурального йогурта добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку корицы и 40 капель 30%-ной настойки прополиса. Десерт можно разнообразить полезными наполнителями. В него можно добавить чернику, голубику, грецкие орехи, бананы. Ягоды и орехи по одной горсти, банан – не больше четвертинки. Этот приятный на вкус десерт можно есть на завтрак и ужин. Если съедать по 2 ложки десерта каждые 2 часа в течение 20 дней, вы заметите, что талия стала более тонкой, волосы блестящими, появилась бодрость и организм в целом оздоровился. Натуральные витамины для красоты Самые лучшие витамины красоты содержатся в салате из моркови и чеснока. В Азербайджане провели эксперимент, доказывающий магические свойства чеснока. В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой положили чеснок и поставили стаканы рядом. После нескольких часов микробов не было и в помине. Чеснок убил их дистанционно! Похожими свойствами обладает прополис. Он убивает вирусы гриппа, борется с гастритом, колитом, дисбактериозом, является отличной противораковой профилактикой. Достаточно добавить 20-30 капель прополиса в 50 мл воды и пить 2 раза в день. Милые дамы могут приготовить средство для красивых волос, ногтей, кожи: смешать стеклянной посуде в равных частях мед, грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и принимать по 3. л. в день.

 

Рецепт долголетия Не потребляйте больше калорий, чем те, которые потратите. Ешьте каждый день по яблоку. Пейте замороженную воду и травяные настои. Работайте активно. Ежедневно принимайте душ. Спите в прохладной комнате. В выходные проходите пешком или проезжайте на велосипеде по 10-15 км. Окружите себя с друзьями, радуйтесь, смейтесь, не отказываться от секса. Никогда не думайте и не говорите, что вы стареете.



Обновлен 27 мар 2017. Создан 25 мар 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником