БЛОГ ЯРИНИ ВОЛОДИМИРІВНИ ТАРАСЮК: перший web-сайт в Україні з вивчення ОПЕРАТИВНО-РОЗШУКОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

 

Продукты, которые старят лицо:

алкоголь, молочка, сахар, глютен




1. Винное лицо

Помимо того что в вине полно сахара, также возможно содержание пестицидов и сульфитов, из-за чего алкоголь вызывает обезвоживание. Тело теряет воду, печень перегружена, а пищеварение может расстроиться на следующий день после употребления спиртных напитков, следовательно, кожа выглядит слишком морщинистой, красной и обвисшей.

В долгосрочной перспективе постоянное чрезмерное употребление алкоголя может нарушить работу кишечных бактерий и стать причиной многих заболеваний.


Как избавиться?

Воздержитесь от приема любого алкоголя

как минимум на 3 недели.

Этого времени будет достаточно, чтобы кожа восстановилась. А в дальнейшем придерживайтесь правила 80:20. Это значит, что вы позволяете себе в неделю бокал или два в 20 % случаев, а в 80 % отказываетесь от алкоголя.


2. Молочное лицо

Добавленное молоко в кофе или очередная порция мороженого может серьезно повлиять на ваш цвет лица, даже если вы не страдаете непереносимостью лактозы. С возрастом мы теряем большое количество энзимов, помогающих переваривать лактозу. Это провоцирует воспаления по всему телу, в том числе и на лице.

Если вы заметили, что лицо выглядит опухшим и заспанным, а кожа тусклой и неровной, откажитесь от всех молочных продуктов на несколько недель, чтобы посмотреть, насколько сильными будут различия во внешнем виде.


3. Сахарное лицо

Кроме способствования набору лишнего веса сахар также влияет на состояние кожи. Он усиливает гликацию — процесс, при котором излишки молекул глюкозы прикрепляются к коллагену, повреждают его и делают неэластичным. Именно этот процесс ускоряет старение кожи, способствует образованию морщин, нарушает пигментацию.

 

Есть только один способ добиться потрясающей кожи — сократить употребление сахара до минимума.

4. Глютеновое лицо

Все эти признаки могут быть симптомом того, что ваш организм не способен переваривать глютен — белок, который содержится в таких продуктах, как пшеница, рожь, овес, ячмень, а также в напитках на основе этих культур (пиво, виски, водка и др.).

 

Чтобы проверить, есть ли у вас действительно непереносимость глютена, на 2–3 недели исключите из рациона продукты, в которых он содержится, и следите за изменениями кожи. Если через 2 недели безглютеновой диеты симптомы не исчезли, скорее всего, у вас непереносимость другого вида пищи, но от быстрых углеводов и выпечки из белой муки стоит отказаться в любом случае.



Создан 22 мая 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником